00:47 

Книга откровений, явление первое.

Жизнь - это суровое испытание перед адом.
Не знаю, почему книга начинается именно с этого демона, но видимо так сложились небеса, и мы в начале знакомимся именно с ним.

"Серый демон - демон волк.
И нет в нём оболочки, и нет ярких основ, которые, как искры в тумане, светятся от демонов войны или демонов логики. Этот был не из таких, но при этом светился ярко, хоть и в самой этой яркости было что-то от тьмы. Он был стражем, но не таким, который преграждает путь врагам, и защищает мечом и шитом, а таким, который следит за порядком системы, чтобы солнце всходило на востоке, чтобы оно было вначале красным, а потом белым, чтобы другие души и демоны соблюдали Великий Закон, хотя и сам был под этим законом. И по этому не любил его никто, и даже Создатель, который побаивался его. Но Создатель лучше всех понимал, что без него невозможно бороться с Великим Хаусом, этим антисоздателем, без такого демона. Пусть даже этот демон и несёт в своём сиянии затмевающюю частицу. Это придавало ему некий тайный восторг от других демонов, простительную слабость к стороне хаоса. Но они не понимали, что эта частица зияет для него как меч, воткнутый в его тело. И что это не слабость, не прихоть его, а тяжёлая ноша, и что лишь сильнейшая преданность Великому Закону, Должному, и явилось то, что он имеет в себе этот груз.
А воинство его не многочисленное. Есть в нём и светлые, и тёмные души, но этот демон всегда склонял тёмную силу на светлую сторону, а светлые души учил тёмным приёмам. И видели в этом недалёкие создания тяжелейший грех, как тёмные, так и светлые. И хоть его никто не любил, а верен он нашему создателю, и наш создатель отец его."

URL
   

Дневник Mirvtebe

главная