17:11 

Жизнь - это суровое испытание перед адом.
...
И вот я стою на краю высокой скалы, лицом к бушующему океану. Ураган с ледяным дождём пытается сдуть меня, снести как щепку.
Но что-то держит меня на этом месте, не даёт оторваться. Некая суицидальная решимость, которая заставляет расправлять плечи в минуты опасности, или идти в гору не жалуясь, когда все идут.
Но ветер слишком сильный, и он срывает с меня сначала одежду, потом кожу. И вот уже всё моё тело по кускам улетает назад. Но Я, то есть Я-человек, всё ещё стою, всё ещё мыслю.
Но не на долго. Моё рациональное мышление как плотный туман слетает с меня, и уносится в ревущую пустоту. Так даже проще, не нужно размышлять, что к чему, почему мы это мы, в чём смысл жизни, и почему я должен стоять на этом проклятом утёсе в полном одиночестве.
Предчувствуя свою победу, шторм лишь набирает силу. И всё, чем я был, слетает, как оболочки. Вот оторвалось чувства: голода, злости, радости, страдания. Вот улетело подсознание вместе с комплексами и архетипами. Улетело всё, но при это обнажилось нечто светящееся, плотное, тёплое. И оно всё так же смотрит в страшную пустоту, бьющую прямо в лицо.
Что это? Душа, воля, сила внутри меня?
От меня ничего не остаётся, я сгораю, тону, я разбит, раздавлен. Но на утро я снова обрастаю вокруг этого ядра, слой за слоем. Но я понимаю, что огня становится всё меньше и меньше. Да и стал он уже не маяком, рассекающим шторм, а оконцем прибрежной хижины, с мерцающим светом свечки.

URL
Комментарии
2011-03-21 в 23:10 

Это как Ты
Это ведь был очень глубокий трип. Но тебе нужно растить слог )

     

Дневник Mirvtebe

главная